Aviso de privacidad

FUNDAMENTO LEGAL

El presente constituye el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, la cual establece que los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente.

DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE

El Sistema Avanzado de Bachillerato y Educación Superior en el Estado de Guanajuato (SABES), es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El SABES tiene su domicilio ubicado en Boulevard Guanajuato número 1615, Fraccionamiento Real Providencia, en la ciudad de León, Gto. Código Postal 37234.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Nombre completo, correo electrónico personal, número telefónico, domicilio físico personal, género, fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nivel de estudios, edad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: Identificación, operación, administración, estadísticas que sean necesarios para la prestación de los servicios educativos del SABES y administrativos en el sistema educativo estatal y nacional; así como para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por parte del SABES con Usted.

FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA EXPRESAMENTE AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS

Conforme a lo establecido en el artículo 2 del Decreto Gubernativo número 34 mediante el cual se Reestructura la Organización Interna del Sistema Avanzado de Bachillerato y Educación Superior en el Estado de Guanajuato, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato, en su número 50-B, de fecha 25 de junio del 2001. En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

DE LAS TRANSFERENCIAS

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

e) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA

La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx.

EL SITIO DONDE SE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El aviso de privacidad integral podrá ser consultado en la página institucional del SABES en Internet www.sabes.edu.mx

LOS MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES EL AVISO DE PRIVACIDAD

Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet www.sabes.edu.mx